インドネシアの魚、名前を言われても、グラメ(鯉のような川魚)以外はピンとこなかったのですが、先日入ったレストランで、便利な写真を見つけたので、アップします。
グラメ以外では、日本人的にはKakap(タイ)がおいしいと思います。
ここのお店は、冒頭の写真で魚を選んで、色々料理してもらう、という方式です。お味は、、、まぁまぁですが、おすすめできる程ではなかったので、おすすめレストランシリーズには載せていません。
ちなみにレストランの名前は、レストラン スラウェシです。スラウェシ島の形のマークがお店の目印。
チェーン店で、私はクマンのお店に行きました。価格は一人1.5千円程度。近いので、寄ってみたのですが、やはり、ジャカルタ市内中心部の
ポンドック・ラグナやチマンギスの
イカンバカール・カリマンタンの方が断然オススメです。目立つので、行ってみようかな、と検索される方もいるかも知れないので、一応、情報をアップしておきます。お店自体は小綺麗です。
ただ、南ジャカルタなら、チプトラヤ通りのイカンバカール・チアンジュール(IBC)が一番、近くて、安くて、キレイでおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿