次のおすすめは牛角です。日本のレストランチェーンなので、味はそのままです。
ここのウリは「90分食べ放題で約2千円」という価格です。食べ放題のメニューは肉だけでは無く、野菜やデザート、ソフトドリンクも含んでの価格なので、お酒を飲まない場合は、かなり格安で焼肉三昧になれると思います。
個人的なおすすめ度は、他のレストランより落ちますが、インドネシア料理が苦手な人などには好まれ、安心感はあると思います。
メニューはこちら。ただ私は貧乏性で、食べ放題となった途端、色々頼んで、かなりお腹が苦しかったです。若い人だけで行くのであれば、なかなかのコストパフォーマンスだと思います。
ハラミはありませんが、牛肉なら、カルビ・タンが頼み放題です。現地の方も含めて、結構、流行っていますので、味(タレは日本風)と価格のバランスが受け入れられているのだと思います。
場所は中心地のモール、Citywalk(2F)にあります。
インドネシアでのレストランは、基本、現地のレストランがいいな、とは思っていますが、たまに、日本の焼き肉が恋しくなった時の選択肢としては、ありかな、と思います。
本家、チョンギワ、佳肴(ガヒョウ)、ステーキのアングスハウスもおいしいですよ。
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