お次にご紹介するのは、ジャカルタ中心地にあるインドネシア料理店、バティック クリン(Batik Kuring)です。昔の名前はサリ クリン(Sari Kuring)で、昨今、お店の名前を改名したようです。
SCBDの一角。つまり、ジャカルタ中心部のリッツカールトンとか、私の好きなスーパー&ディスカウントストアのグランドラッキーの近くにあります。
お店の様子は、こんな感じで広々していて、とてもきれいな清潔感溢れる内装です。綺麗に服を着ている人が多いですね。個室も多く、今なら、ブカ・プアサ(断食明け)の夕食を仲間と一緒に頂く人が多いようです。
お料理は、こんな感じです。手前のお皿までバティック模様でセンスは結構良いです。ミーゴレンが、まさに日本の焼きそば風の味で(味は少し濃いが)おいしい。また、イカもとてもおいしいです。ケチャップ味風ですが。お魚もGood。
毎度、お約束のエスクラパ・ムダ(ヤング・ココナッツジュース)も頂きました。
メニュー表はこんな感じです。色々あります。枝豆もありました。
Cumi(イカ)がおいしかった!
ワヤンをデザインしたメニュー表です。
お店の内装、その2。
このお店は、価格は少し高め(とはいっても4人でアルコール無しで、5千円くらい。ビールもおいています)ですが、大変綺麗で、個室も多いので、お客さんをお連れしたり、綺麗なお店が好きな人と一緒に来るときは重宝しそうです。
お店は広いので、個室でなければ、予約は不要で大丈夫だと思います。
(住所)Lot 21 SCBD, Jl.Jend Sudirman 52-53
(TEL) 021-515-5302
ケータリングもやっているようです。
その他のジャカルタ、おすすめレストラン情報はこちらにまとめてあります。どうぞ、見てください。
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