インドネシアのシーフード、美味しいお店の調査に困っている方がいるかもしませんが、強力にお薦めできるお店がこちら、クラパガディンにあるポンドック パンダンガランです。お店の仕組みは簡単で料理は豪快。価格はリーズナブルで、いつも非常に混んでいます。日本人は、見たことありませんが、現地の方で混んでいる店は、まず間違いない、と思います。
まずはお店の軒先で魚介類を選んで、料理方法を伝えます。カニなら、Rubus(ルブス=茹でる)か、Bakar(バカール=焼く)か、どちらかがおすすめ。
調理場の様子です。
カニ茹で、です。豪快でおいしいです。一人2-3千円程度で相当楽しめると思います。ちなみに、このカニで1.5千円程度でした。
(住所) Jl.Kelapa Gading Boulevard Block QA I No.22, Jakarta Utara
(電話) 021-450-2548/021-450-7916
ジャカルタ、主に南ジャカルタのおすすめレストラン情報(まとめ)はこちらのページです。
0 件のコメント:
コメントを投稿