南半球 インドネシアでの暮らし
2016年7月5日火曜日
断食中のレストラン
断食中は朝の4時ころから断食が始まり、夕方の6時ころに、飲食が解禁されます。普段と違って、皆さんが一斉に食事をしだすので、夕方6時前は注文を終えて、食事を目の前にして、断食明けの放送をまっているだけの人々も多いです。
一斉に皆さんが食事できるように、レストランは、普段は通路になるところまで、一杯イスやテーブルを並べています。
こんな感じです。壮観ですが、非常に合理的ですね。一般に、断食期間中の方が飲食店の売り上げが伸びると言いますが、こんなチョットした工夫も見ていると楽しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿