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2016年5月22日日曜日

ジャカルタ レストラン (17) Gojumong ゴジュモン (焼肉/韓国料理)

韓国料理の焼肉といえば、恐らく一番人気は、Kマート(韓国版スーパー パパイヤ)のそばにある「チョンギワ」が有名ですが、いつもだと飽きるので、今回はゴジュモンに行って来ました。


こちらお手拭きですが、この「g」の変形したマークは見たことがある人もいると思います。


お店の外観はこちら。右下に小さく、お店の名前がでています。


お店の内装。チョンギワより、少し高級感にあふれる感じです。韓国料理だと本家(Bornga)も良いですね。本家の場合はランチが良いです。鍋とごはんでお腹いっぱいになります。


韓国料理店はどこもそうですが、無料の付け出しがいっぱい出てきます。これは今回行ったゴジュモンの付け出し。この他に焼肉と一緒に食べる生野菜やチジミ、ピリ辛のお味噌汁もでてきました。また締めには(韓国料理屋は大概がそうですが)デザートも無料で出てきます。

肝心のお肉の写真を撮り忘れてしまいましたが、みなさんが一押しの豚の3枚肉は少し脂身が多く、個人的には「チョンギワ」の方が全体的にパフォーマンスが高いと思いました。ただ、こちらも悪くはないです。

JJC(ジャカルタ日本人会)カードを持っている人は、現金払いなら10%割引、カード払いなら5%割引になります。

お値段は、あまりお酒を飲まずに、1人あたり、2.5-3千円くらいかと思います。


Gojumong ゴジュモン
(住所)Jl.Panglima Polim Ⅳ(= 4です) No.7-9, Jakarta Selatan
TEL +62-21-7279-6709


他の焼肉屋では、本家チョンギワ佳肴(ガヒョウ)牛角ステーキのアングスハウスもお薦めです。

ジャカルタ、主に南ジャカルタのおすすめレストラン情報(まとめ)はこちらのページです。

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