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2016年10月9日日曜日

ジャカルタ おすすめレストラン(59) Lyon リヨン (フランス料理)

フランス料理と言えば、やはり高級志向なので、私にはあまり縁がありません。おいしい!とわかっているのですが、いわゆるビストロ(カジュアルなフレンチ、イタリアン)のようなお店に足が向いてしまいます。

過去の記事だとメンテンのロテン・チキニや、中心地(ホテルインドネシア近く)のル・モンド・オーバルコンのような、お酒込みで、お一人3-4千円までのお店以外は、恐れ多くていけないです。

そういう意味では、私にとっては、極めてレアなのですが、先日、土曜日のブランチ(ビッフェ)に、ホテルマンダリン(ホテルインドネシア、プルマン、グランドハイアットの近く)の2Fにある、Lyon(リヨン)に行って来ました。

こちらが、サンデーブランチの価格(2016年10月現在)。アルコール以外の飲み物込みのプランが一人、47万ルピア(+税金、サービス料)、約4千円弱。

アルコール(ビール、赤ワイン、白ワイン)込だと74万ルピア約6千円。

結構なお値段ですが、日本人のお客さんは非常に多かったです。すごいなーと思いながら、色々な食材をいただきました。

写真が少し、ぼやけてしまいましたが、チーズ、生ハム、スモークサーモンと、ジャカルタでは入手が難しい食材がわんさかあって、食べ放題。チーズは、ハード系も結構そろっていて、フランスでは一般的ですが、インドネシアではなかなかお目にかかれないコンテチーズもあります。

写真にあるように、フォアグラや、

エスカルゴ(上の写真)、ハルメジャンチーズのリゾットもあり、コーヒーもおいしい。

ちなみにデザートは、こちらのように、頼むと持ってきてくれるものもあります。

いやー、結論。贅沢は楽しいですね。

価格的にも、そんなにちょくちょくは行けないと思いますが、これは満足、大満足。

ワイン(チリワインだった)は、日本だと1500円/本程度のものだと思いますが、それでもジャカルタだと4-5倍の価格はするので、満足。

記念日等に、またぜひ行きたいです。

私は普段は、ここまでは高いお店に行きませんが、ここまで行ったお店を過去に記事にしています。

ジャカルタレストラン情報はこちらです

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