今回、ご紹介するのはChase Plazaにあるステーキの名店、Angus Houseです。ビルの25Fにあるので、チェースプラザビルに入ると右側のセキュリティーゲートをくぐる必要がありますが、警備員の方がレストランに行く、といえば空けてくれますので、問題ありません。
同じ25Fには、やはり日系の焼肉屋「SUM IBIAN」が入っています。
Angus House は高い!とのイメージがありますが、ステーキセットを頼めば、それほどお値段は張りません。例えば、200gのフィレ等のステーキセットなら32-34万ルピアです。セットですので、メインの他に、サラダ、パンまたはライス、デザート、コーヒーがついてきます。
こんな感じなので、ビールを1-2杯飲んで、ステーキセットならば、夜でも一人60万ルピア(約5千円)程度になると思います。ただ、このお店のステーキは、結構食べやすいので、200gでは少ないという人も多いです。私はそれほど大食漢ではないので、これで十分ですが、よく食べる方は、もう少し多くするか、一品追加するのが良いと思います。
ここのお店のステーキは非常に柔らかくて美味、また夜景の眺めも良いので、接待にも使えます。インドネシアのサピ(牛)とは違ったおいしさが楽しめます。ステーキは超高級もありますし、鉄板焼き等のメニューもあります。
大変、お薦めですが、私的には価格がやや高いので、お食事の頻度は、たまーにです。
(住所)Jl.Jend Sudirman Kav. 21, Chase Plaza 25F
(電話) 021-570-6425
スナヤンシティにも支店があります。今回は、写真を撮り忘れたので、リンクを貼ります。ぐるなびにも掲載されています。
ジャカルタ、主に南ジャカルタのおすすめレストラン情報(まとめ)はこちらのページです。
0 件のコメント:
コメントを投稿