場所は中心部のSCBDのレストランが集まる低層のモールのような場所に入っています。
韓国料理の通例で無料のお通しが結構でてきて、どんどんお代わりを持ってきてくれますので、焼肉・ビール・ご飯とスープ等を頼めば、野菜も十分に取れます。
このお店で皆さんが一様に進めるのが、ホルモン。今回は大腸を頼んでみましたが、そこそこ美味しかったと思います。カルビは肉厚で柔らかく、かなりレベルが高いと思います。
(こちらがホルモンの写真:大腸)
(こちらはカルビの写真)
ジャカルタの焼肉屋といえば、チョンギワが一押しで、本家やゴジュモンが、それに次ぐレベルかと思っていましたが、高級志向の人は佳肴(ガヒョウ)が一押しな理由が分かりました。(単身者のランチには、本家が一押しです。)
SCBDのお店(ガヒョウ)では豚肉が無いのが、ちょっと残念ですが、チョンギワと並んで良いお店だと思います。
焼肉で、量をリーズナブルに求めるなら、牛角というのも手だと思います。
<佳肴(ガヒョウ Gahyo)の住所>
Jl.Jend Sudirman Kav 52-53 Lot.6 Jakarta Selatan
TEL:021-5289-7044
<レストラン 予約時の言葉>
混んでいるので、Booking boleh? (ブッキング ボレ?予約できる?)と聞いて、Boleh. (ボレ。はい、できます)と言われると思うので、Nama ***(ナマ***、名前は***です。)、Sampai Jam tuju(参拝ジャム トゥジュ 7時につきます)とか言っておけば、より確実だと思います。
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