既に過去記事でも記載している(過去記事はこちら)が、久々に豚肉・ソーセージの店、ヤ・ウダーに再訪した。お店の写真は、下記の通り、日の丸のようなマークがあるだけで、店名が表示されていないので、注意が必要だが、メンテンのヤ・ウダーといえば、気楽に豚肉を安価で食せるお店として有名である。
今回、食したのはこちら。ポークネックステーキである。
この内容で7-8百円である。ソーセージなら、5-6百円程度の価格で非常に良心的。
ビールもおいてあり、豚肉不足(を感じていると思う)欧米人も多く来訪している。
このお店は気楽に大きなソーセージや豚肉をいただけるお店として貴重である。なお、オープンエアーで、クーラーは無いのだが、それがまた良いのである。一人1-2千円で、クレジットカードも使える(VISA)。
豚肉不足には、このお店と、コタ地区にあるシンガポール料理の肉骨茶(豚肉スペアリブ・スープ)パクテーのお店(過去記事は、こちら)がお勧めである。
Ya Udah(ヤ・ウダー)*ソーセージメインのお店
(住所)Jl.Johar No.15, Menteng
(TEL) 021-3140-343
その他のレストラン紹介記事はこちら。
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